Italicus Rosolio di Bergamotto Liqueur

Geschmack: Frisch, mit einer ganz dezenten Bitternote, eingebunden in eine elegante Süße - die Bergamotte spielt natürlich die allererste Geige in der Aromenkomposition, begleitet von harmonischen Tönen von Kamille und Enzian.
Abgang: Das Finale zeigt sich von der fruchtig-herben Seite.
Besonderheiten: Dieser Likör basiert auf einem Originalrezept aus den 1850er Jahren. In Italien war er zu dieser Zeit – vor dem Aufkommen von Wermuth und Amaro - als „Aperitivo di Corte“ (das Getränk „am Hof des Königs“) bekannt. Bergamotte, eine Zitrusfrucht, kennen die Meisten hierzulande wohl nur vom Earl Grey Tee. In Italien dagegen haben Liköre aus der Bergamotte eine ähnlich lange Tradition wie Limoncello, nur geriet der Rosolio genannte Bergamotte-Likör irgendwann in Vergessenheit. Italicus lässt den Rosalio nun wiederaufleben. Interessant zu wissen: Das Wort "Rosolio" stammt aus dem Lateinischen "ros olis", was „Morgentau“ bedeutet: Dieser Name entstand, weil die Landwirte die Zutaten für Rosolio früh am Morgen ernteten. Deren Geschmacks-konzentration dann nämlich am höchsten - und die Ernte zufällig auch mit Tau bedeckt.
Unsere Empfehlung: Italicus Spritz: 1 Teil Italicus, Teil Prosecco oder Champagner, viel Eis und einige Oliven. Oder als „Ipalicus“ für experimentierfreudige Genießer: 1 Teil Italicus mit 4 Teilen IPA Bier auffüllen.
Hersteller: Italicus.
Abfueller: Torino Distillati.
Region Amalfi, Italien.
Farbe Farblos.
Alkoholgehalt 20
%
Inhalt 0,7
Farbstoff Nein.
Deklarationspfli. Stoffe:
Preis inkl. MwSt(19%)34
Hersteller/Importeur:
Perola GmbH
Ronhofer Hauptstr. 299
90765 Fürth / Deutschland
Eine kleine Auswahl aus der Rubrik "Italicus Rosolio di Bergamotto Liqueur".
Im Untermenü rechts finden Sie alle Inhalte dieser und der anderen Rubriken.