Tullibardine 228 Burgundy Finish
Aroma: Nussig, Vanille mit Noten von roten Beerenfrüchten.
Geschmack: Wunderschön cremig. Leichte Schokoladearomen, gefolgt von Vanille, rote Beeren und Äpfelaromen.
Abgang: Im Nachklang lange, würzig und reich mit einem köstlichen Einfluss von den Rotweinfässer.
Besonderheit: Die 228 bezieht sich auf die 228 ltr. pieces, die im Burgund die gängige Faßgröße sind und in denen der hauseigene Burgunder von Chateau de Chassagne Montrachet war. Die Brennerei wurde 2003 unter neuer Führung wiedereröffnet und hat eine Reihe verschiedener Malts herausgebracht. Das Tullibardine Moor liegt in den Ochil Hills. Hier wird im Dörfchen Blackford das bekannte Mineralwasser Highland Spring abgefüllt. Die heutige Brennerei entstand 1949.
Perthshire / Vereinigtes Königreich
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