x
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Currach Single Malt Irish Whiskey Kombu Seaweed Finish

Currach Single Malt Irish Whiskey Kombu Seaweed Finish

Besonderheiten: Currach ist ein dreifach destillierter irischer Single Malt, der nach seiner Reifung in Bourbonfässern ein besonderes Finish erhielt: Dafür füllte man den Malt in Virgin Oak Fässer um, die mit Atlantic Kombu Seaweed ausgebrannt wurden. Kombu ist ein essbarer Seetang, der mild salzig, leicht süß und intensiv nach Umami schmeckt (neben süß, sauer, salzig und bitter die fünfte Qualität des Geschmackssinnes). Kombu ist bekannt als Zutat in der asiatischen Küche, wird aber auch traditionell in Irland geerntet und in Speisen verarbeitet. Das spezielle Ausbrenn-Verfahren der Fässer verleiht dem Whiskey sein besonderes Aroma. Benannt ist der Single Malt nach einem altehrwürdigen Schiff, mit dem Mönche aufbrachen, um unerschlossene Lande erkundeten. Der dreifach destillierte Malt Whiskey ist nicht kältefiltriert.

Aroma: Karamell und Rosinen mit einem Hauch Mandeln. Im Hintergrund Seetang.
Geschmack: Gerösteter Kaffee, gesalzenes Karamell und dunkle Schokolade. Dazu nussige und leicht rauchige Töne.
Abgang: Im Nachklang reichhaltig mit süßen und maritimen Noten.
Besonderheiten: Currach ist ein dreifach destillierter irischer Single Malt, der nach seiner Reifung in Bourbonfässern ein besonderes Finish erhielt: Dafür füllte man den Malt in Virgin Oak Fässer um, die mit Atlantic Kombu Seaweed ausgebrannt wurden. Kombu ist ein essbarer Seetang, der mild salzig, leicht süß und intensiv nach Umami schmeckt (neben süß, sauer, salzig und bitter die fünfte Qualität des Geschmackssinnes). Kombu ist bekannt als Zutat in der asiatischen Küche, wird aber auch traditionell in Irland geerntet und in Speisen verarbeitet. Das spezielle Ausbrenn-Verfahren der Fässer verleiht dem Whiskey sein besonderes Aroma. Benannt ist der Single Malt nach einem altehrwürdigen Schiff, mit dem Mönche aufbrachen, um unerschlossene Lande erkundeten. Der dreifach destillierte Malt Whiskey ist nicht kältefiltriert.

Bourbonfässer, Finish in speziell ausgebrannten frischen Weißeichenfässern

  Currach Single Malt Irish Whiskey Kombu Seaweed Finish

Whiskey

Origin Spirits Ireland Seskin Kilsheelan Co.

Origin Spirits Ireland Seskin Kilsheelan Co.

Tipperary Irland

0.7

46

43

61.43

shop.hoderied-ernst.de

Nein

Nein

Nein

Alba Import oHG, Vibrant Stills
Alte Dorfstr. 33
21640 Nottensdorf / Deutschland