Bombardino Likör mit Eizusatz
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Besonderheiten: Auch wenn die Variante des Bombardinos, wie wir sie heute kennen, tatsächlich in einer Skihütte erfunden worden ist, geht die Grundrezeptur viel weiter zurück. Bereits 1845 suchte der Konditor Gian Battista Pezziol nach einer sinnvollen Verwendungsmöglichkeit für übriggebliebenes Eigelb. Davon hatte der Konditor reichlich zur Verfügung, da er sich an der Herstellung und Verfeinerung von weißem Nougat versuchte. Daher reicherte er das Eigelb mit Likörwein, Rum und Zucker an, womit er die erste Variante des Bombardinos erschuf. Mittlerweile wird der Bombardino aus einer Kombination von Eierlikör, Milch und Rum kreiert. Unsere Empfehlung: Genieße den Bombardino bei einer Temperatur zwischen 14-18° Celsius, oder als "Heisse Oma": 6 cl Bombardino, vorsichtig auf 60 Grad erwärmen, Schlagsahne, Kakao- oder Zimtpulver.
Farbe: Eigelb
Aroma: Cremige Noten und feine Süße.
Geschmack: Exotische Anklänge von Rum und Nuancen von feinen Haselnüssen und Vanille.
Abgang:Im Nachklang langanhaltend, weich und cremig.
Ausbau: Übersetzt bedeutet Bombardino „kleines Bömbchen“ und wird aus Eierlikör mit Südtiroler Alpenmilch und exotischem Rum hergestellt.
Bombardino Likör mit Eizusatz
Likör
Psenner GmbH
Psenner GmbH
Südtirol Italien
0.7
18.0
20.0
28.57
Ja
L. Psenner GmbH
Bahnhofstr. 1
39040 Tramin an der Weinstraße
Südtirol / Italien