Fernet Branca Kräuterlikör

Besonderheiten: Der Fernet Branca wird nach einem alten Familienrezept hergestellt, das 1845 von Bernardino Branca erfunden wurde. Ursprünglich sollte die Kräuter-Mixtur des Mailändischen Apothekers als verdauungsregulierendes Medizinprodukt angeboten werden. Aber die kleine Destillerie eroberte mit dem Magenbitter nicht nur Italien, sondern auch bald die ganze Welt.
Farbe: Dunkelbraun
Aroma: Würzig mit zahlreichen Kräuternoten.
Geschmack: Kräuter und bitteren Aromen mit einer dezenten Süße im Hintergrund. Weicher und voller Charakter.
Abgang: Im Nachklang langanhaltend, der die facettenreichen Kräuternoten noch einmal Revue passieren lässt.
Unsere Empfehlung: Fernet-Branca wird vorwiegend pur als Digestiv oder auf Eis getrunken. Auch sehr beliebt ist seine Verwendung in Heißgetränken wie Kaffee und Espresso (caffè corretto). Zu den äußerst vielseitigen Mix-Varianten gehören auch z.B. Fernet-Branca mit Cola, Bier und auch mit Energy-Drinks.
Ausbau: Mazeration von 27 Botanicals aus aller Welt in Neutralalkohol. Die Originalrezeptur ist geheim. Bekannt ist jedoch, dass Aloe aus Südafrika, Galgant aus Indien, Kamille aus Argentinien sowie Blüten, Kräuter, Wurzeln und Pflanzen-Extrakte aus allen Teilen der Welt ihren Weg in die Flasche finden. Anschließende Destillation und mindestens 1 Jahr Lagerung in Eichenfässern.
Fernet Branca Kräuterlikör
Bitter und Kräuter
Fratelli Branco Distillery
Fratelli Branco Distillery
Mailand Italien
0.7
35.0
17.0
24.29
Nein
Fratelli Branca Distillerie
via Broletto 35
Mailand / Italien