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William Hinton Licor Ginja Madeira Cask

William Hinton Licor Ginja Madeira Cask

Besonderheit: Ginja ist ein traditioneller Likör aus dem Dorf Curral das Freiras auf der Insel Madeira. Curral das Freiras, auch als "Hürde der Nonnen" bekannt, entstand im 15. Jahrhundert als Schutz vor Piratenüberfällen. Das Dorf, benannt nach einer Gruppe von Nonnen, die Zuflucht suchten, war lange Zeit nur über steile Pfade zugänglich, was zu seiner Isolation und Bewahrung von Kultur und Traditionen beitrug.

Farbe: Rubinrot.
Aroma: Der William Hinton Licor Ginja hat ein intensives und einladendes Aroma, das von süßen und reifen Kirschen dominiert wird. Es entfalten sich auch subtile Noten von Mandeln und ein Hauch von Vanille, was dem Likör eine zusätzliche Tiefe und Komplexität verleiht.
Geschmack: Im Geschmack überzeugt der William Hinton Licor Ginja durch seine ausgewogene Mischung aus Süße und Säure. Der volle Kirschgeschmack steht im Vordergrund und wird durch eine angenehme, natürliche Fruchtigkeit unterstützt. Der Likör hat eine seidige Textur und einen sanften Abgang, bei dem die Aromen von Mandeln und ein Hauch von Gewürzen lange nachklingen. Diese Balance macht ihn sowohl pur als auch in Cocktails oder Desserts vielseitig einsetzbar.
Besonderheiten: Ginja ist ein traditioneller Likör aus dem Dorf Curral das Freiras auf der Insel Madeira. Curral das Freiras, auch als "Hürde der Nonnen" bekannt, entstand im 15. Jahrhundert als Schutz vor Piratenüberfällen. Das Dorf, benannt nach einer Gruppe von Nonnen, die Zuflucht suchten, war lange Zeit nur über steile Pfade zugänglich, was zu seiner Isolation und Bewahrung von Kultur und Traditionen beitrug. Die Legende besagt, dass das Originalrezept für Ginja-Likör im 17. Jahrhundert von Dominikanermönchen eingeführt wurde und als Heilmittel gegen verschiedene Krankheiten diente. Nur die besten, vollreifen Ginja-Kirschen werden für die Herstellung verwendet. Diese Kirschen sind für ihre rote Farbe und ihren kräftigen Geschmack bekannt. Die Kirschen werden mindestens ein Jahr lang in einer Mischung aus Barbeito Sweet Madeira-Wein und einem dreijährigen Madeira-Rum mazeriert. Danach wird der Ginja für 2 bis 3 Jahre in 225-Liter ex-Madeira Weinfässern aus französischer Eiche gelagert. Nach der Lagerung wird der Likör gefiltert, um eventuelle Schwebstoffe zu entfernen, in Flaschen abgefüllt und die Kirschen im Inneren der Flasche einzeln von Hand platziert. Der Ginja-Likör ist ein 100 % natürliches Produkt und gehört zu den Lieblingslikören der Bewohner der Insel Madeira. Wenn Sie die Gelegenheit haben, probieren Sie diesen Likör in kleinen Tassen aus dunkler Schokolade! Es ist der Wahnsinn!!!
Unsere Empfehlung: 6 cl William Hinton Licor Ginja, Tonic Mistelhain, Eiswürfel und mit den Kirschen aus der Flasche garnieren. Bitte in einem Weißweinglas oder Portweinglas servieren.

Ausbau: 2 bis 3 Jahre in 225-Liter ex-Madeira Weinfässern aus französischer Eiche.

  William Hinton Licor Ginja Madeira Cask

Likör

Vinalda SA

Vinalda SA

Madeira Portugal

0.7

19.0

35.0

50.0

shop.hoderied-ernst.de

Nein

Haromex Develoment GmbH
Weihersfeld 45
41379 Brüggen / Deutschland