Akashi White Oak Blended Whisky
Besonderheit: White Oak, gegründet 1888 in Eigashima, Akashi City, nahe Kobe in der Hyogo Prefecture von Eigashima Shuzo, ist eigentlich ein Sake und Shochu Produzent. Allerdings war sie 1919 die erste Firma die eine Lizenz für destillierten Alkohol erhalten hat.
Limitiert: Ja, die Brennerei ist nur 2 Monate pro Jahr in Betrieb
Farbe: Dunkelgold
Aroma: Sehr sanftes und elegantes Bouquet, das an frische Früchte und zarte Vanillenoten erinnert und eine Einladung, die Tiefe und Komplexität dieses Whiskys zu erkunden. Subtil verwobene Balance aus Süße und Würze.
Geschmack: Samtig und Ausgewogen. Am Gaumen entfaltet der Akashi Blended Whisky sein volles Potenzial. Die samtige Textur wird von einer breiten Palette an Geschmacksnuancen begleitet. Noten von Eichenholz, Karamell und ein Hauch von Gewürzen vereinen sich zu einem reichhaltigen Geschmackserlebnis.
Abgang: Im Nachklang lang und süß-fruchtig. Dieser Nachklang ist ein Beweis für die hohe Qualität und die Sorgfalt, mit der jeder Tropfen Akashi Blended Whisky hergestellt wird.
Ausbau: Ex-Bourbonfässer
Akashi White Oak Blended Whisky
Whisky
Eigashima Destillerie
Eigashima Destillerie
Hyogo Japan
0.5
40.0
32.0
64.0
Nein
Ja
Bremer Spirituosen Contor
Gisela-Mueller-Wolff-Str. 7
28197 Bremen / Deutschland