x
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.

14. Dezember Currach Single Malt Irish Whiskey Kombu Seaweed Finish

Currach ist ein dreifach destillierter irischer Single Malt, der nach seiner Reifung in Bourbonfässern ein besonderes Finish erhielt: Dafür füllte man den Malt in Virgin Oak Fässer um, die mit Atlantic Kombu Seaweed ausgebrannt wurden. Kombu ist ein essbarer Seetang, der mild salzig, leicht süß und intensiv nach Umami schmeckt (neben süß, sauer, salzig und bitter die fünfte Qualität des Geschmackssinnes). Kombu ist bekannt als Zutat in der asiatischen Küche, wird aber auch traditionell in Irland geerntet und in Speisen verarbeitet. Das spezielle Ausbrenn-Verfahren der Fässer verleiht dem Whiskey sein besonderes Aroma. Benannt ist der Single Malt nach einem altehrwürdigen Schiff, mit dem Mönche aufbrachen, um unerschlossene Lande erkundeten. Der dreifach destillierte Malt Whiskey ist nicht kältefiltriert. Übrigens: Die Fischerei Schwab beizt einen Lachs mit dem Whiskey.
  • 14. Dezember Currach Single Malt Irish Whiskey Kombu Seaweed Finish
  • 2023-12-14T00:00:00+01:00
  • 2023-12-14T23:59:59+01:00
  • Currach ist ein dreifach destillierter irischer Single Malt, der nach seiner Reifung in Bourbonfässern ein besonderes Finish erhielt: Dafür füllte man den Malt in Virgin Oak Fässer um, die mit Atlantic Kombu Seaweed ausgebrannt wurden. Kombu ist ein essbarer Seetang, der mild salzig, leicht süß und intensiv nach Umami schmeckt (neben süß, sauer, salzig und bitter die fünfte Qualität des Geschmackssinnes). Kombu ist bekannt als Zutat in der asiatischen Küche, wird aber auch traditionell in Irland geerntet und in Speisen verarbeitet. Das spezielle Ausbrenn-Verfahren der Fässer verleiht dem Whiskey sein besonderes Aroma. Benannt ist der Single Malt nach einem altehrwürdigen Schiff, mit dem Mönche aufbrachen, um unerschlossene Lande erkundeten. Der dreifach destillierte Malt Whiskey ist nicht kältefiltriert. Übrigens: Die Fischerei Schwab beizt einen Lachs mit dem Whiskey.

Currach Single Malt Irish Whiskey Kombu Seaweed FinishRegion: Tipperary, Irland
Hersteller: Origin Spirits Ireland Seskin Kilsheelan Co., Tipperary, Irland
Inverkehrbringer: Alba Import oHG, Vibrant Stills, Alte Dorfstr. 33, 21640 Nottensdorf
Alkoholgehalt: 46% Vol.
Torf: Nein
Farbstoff: Nein.
Farbe: Honiggelb.
Inhalt: 0,7 Liter
Ausbau: Bourbonfässer, Finish in speziell ausgebrannten frischen Weißeichenfässern.
Aroma: Karamell und Rosinen mit einem Hauch Mandeln. Im Hintergrund Seetang.
Geschmack: Gerösteter Kaffee, gesalzenes Karamell und dunkle Schokolade. Dazu nussige und leicht rauchige Töne.
Abgang: Im Nachklang reichhaltig mit süßen und maritimen Noten.
Preis: 43 € / 61,43 € pro Liter
Inkl. 19% USt. / zzgl. Versandkosten