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Vergangene Termine

  • 2023-12-24T00:00:00+01:00
  • 2023-12-24T23:59:59+01:00
Dezember 24 Sonntag

24.12.2023

Hier handelt es sich um einen traditions-reichen Rum aus Kolumbien. Kreiert wird er von dem angesehenen Masterblender Hernan Parra, Hüter des Familienrezepts in der dritten Generation. Seit mehr als 100 Jahren stellt der Familienbetrieb erstklassige Spirituosen her.

  • 2023-12-23T00:00:00+01:00
  • 2023-12-23T23:59:59+01:00
Dezember 23 Samstag

23.12.2023

Das Soleraverfahren stammt eigentlich aus der Sherry-Herstellung und wurde auch für Rum übernommen. Man stelle sich mehrere übereinander liegende Fassreihen vor. In den untersten Fässern lagern die ältesten Rums und aus diesen Fässern erfolgt die jeweilige Abfüllung. Dabei wird aber stets nur ein Teil des Inhaltes entnommen. Die resultierende Fehlmenge wird nun mit dem jüngeren Destillat aus der darüber liegenden Fassreihe wieder aufgefüllt. Diese Fässer werden nun wiederum mit den über ihnen reifenden Rums vervoll-ständigt. Durch das „Sistema Solero“ kann der „Maestro Ronero“ für jede Abfüllung eine annähernd gleichbleibende Qualität garantieren. Die Altersangabe auf dem Etikett bezieht sich dabei immer auf den ältesten Rum in dem Blend.

  • 2023-12-22T00:00:00+01:00
  • 2023-12-22T23:59:59+01:00
Dezember 22 Freitag

22.12.2023

Dieser Rum wurde nach seiner Fermentation im Pot-Still Verfahren destilliert. Zunächst reifte er für 8 Jahre in Bourbon-Fässern im tropischen Klima in Jamaica. Anschließend wurde der Rum nach Frankreich transportiert und für zwei weitere Jahre in 350 Liter fassenden Pierre Ferrand Cognac-Fässern veredelt.

  • 2023-12-21T00:00:00+01:00
  • 2023-12-21T23:59:59+01:00
Dezember 21 Donnerstag

21.12.2023

Hergestellt aus Zuckerrohrsaft. Nach seiner Destillation ruhte der Tropfen für mindestens vier Jahre in Eichenfässern, die ein holziges Aroma in den Rum zaubern. Ideal geeignet für Rum-Liebhaber, die weniger süße Rums bevorzugen.

  • 2023-12-20T00:00:00+01:00
  • 2023-12-20T23:59:59+01:00
Dezember 20 Mittwoch

20.12.2023

Dieser Rum entwickelte sich 15 lange Jahre in ehemaligen Bourbon-Fässern in der Karibik - eine wirklich lange Zeit, wenn man das die Reifung beschleunigende tropische Klima dort bedenkt. Diese Vorzüge zeigen sich deutlich in seinem gelungenen fruchtig-würzigen Bouquet.

  • 2023-12-19T00:00:00+01:00
  • 2023-12-19T23:59:59+01:00
Dezember 19 Dienstag

19.12.2023

Die Marke Naga rückt indonesischen Rum wieder ins Rampenlicht. In Indonesien wurde bereits im 15. Jahrhundert Zuckerrohr kultiviert. Früher nannte man den Alkohol, der rund um die heutige Hauptstadt Jakarta gebrannt wurde, Batavia Arrack (Batavia ist der alte Name von Jakarta). Die Anggur Edition von Naga verbindet indonesischen Arrack mit dem Aroma von hervorragendem französischem Rotwein. Ein Château Pas de l'Ane 2018 (St. Emilion/Bordeaux) lagerte für 18 Monate in Fässern, die dann mit dem Java Reserve Rum befüllt wurden. Nach einer 2-monatigen Reifezeit kommt der Indonesian Arrack dann in die Flasche. Durch den Reifeprozess in den ehemaligen Rotweinfässern entwickelt sich ein fruchtiges und würziges Bukett.

  • 2023-12-18T00:00:00+01:00
  • 2023-12-18T23:59:59+01:00
Dezember 18 Montag

18.12.2023

Hergestellt aus Zuckerrohrsaft. Dieser edle Tropfen wurde aus einer Kombination von Column Still und Pot Still Rums kombiniert. Die Bestandteile reiften in amerikanischen und französischen Eichenfässern in den Fasskellern der Destillerie. Vier bis sechs Jahre lang ruhten die Kreationen in ihren unterschiedlichen Fässern, ehe sie zum VSOP Rum vermählt wurden. Das Resultat ist komplex, würzig und wunderbar warm.

  • 2023-12-17T00:00:00+01:00
  • 2023-12-17T23:59:59+01:00
Dezember 17 Sonntag

17.12.2023

Dieser Rum vereint feinste Qualitäten von der Insel Mauritius, die mehrere Jahre in Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche reiften. Nach der Vermählung erfolgt eine zweite Reifung in Weinfässern aus dem Chateau Pape Clément.

  • 2023-12-16T00:00:00+01:00
  • 2023-12-16T23:59:59+01:00
Dezember 16 Samstag

16.12.2023

Dieser Rum wurde als Hommage an den kubanischen Nationalhelden José Julián Martí y Pérez kreiert, welcher im 19. Jahrhundert in Havanna geboren wurde. Bekannt wurde der Kubaner nicht nur wegen seines Kampfes gegen die spanische Kolonialmacht, sondern auch wegen seiner künstlerischen Arbeit als Poet und Schriftsteller. Heute ist José Martí ein Symbol für den Unabhängigkeitskrieg seines Landes und wird als Mitbegründer der ersten eigenständigen lateinamerikanischen Literaturbewegung verstanden.

  • 2023-12-15T00:00:00+01:00
  • 2023-12-15T23:59:59+01:00
Dezember 15 Freitag

15.12.2023

Die Destillation fand im Pot Still, als auch Column Still Verfahren statt. Der Rum reifte im Solera Verfahren und erhielt dadurch seine ausgewogene Reife. Die 18 Jahre der Reifezeit wurden in 18 verschiedenen Barrique-Fässern verbracht, worauf ein sechs Monate langes Finish im Bourbon-Fass folgte. Bei der Herstellung in kleinen Chargen wurde auf die Zugabe von Zucker und Farbstoffen verzichtet.